Upload
Login Register

Энн-Мэри Дафф

Filmography
Суфражистка Suffragette
Year: 2015

Фильм посвящен движению суфражисток (борьба за предоставление женщинам избирательных прав), зародившемуся в Великобритании в конце 19 века.

Прежде чем я усну Before I Go to Sleep
Year: 2014

История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

French Film: Другие сцены сексуального характера French Film
Year: 2008 IMDB: 6.4

Вопреки названию, это британская остроумная романтическая комедия, в которой все только и делают, что говорят о любви и сексе. Молодой журналист Джед готовится к интервью с настоящим экспертом в любви — французом Тьерри Гриманди.

Преодолевая языковой барьер, Джед пытается не только разобраться в теории, но и задать сугубо личный вопрос — его отношения с девушкой по имени Шерил, кажется, зашли в тупик. В попытке разобраться в своих чувствах в дискуссию оказываются втянуты все — и журналист, и его герой, и психоаналитик, и собутыльник со своей девушкой. Так любить или не любить? — истинно французский вопрос…

Сестры Магдалины The Magdalene Sisters
Year: 2002 IMDB: 7.8

Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи.

Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным.

Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году, семь лет назад. Этот фильм снят от лица четырех таких девушек, и действие его происходит в 60-е годы, время, которое ошибочно воспринимается некоторыми как эра окончательного женского освобождения.

Этих юных католичек окружает почти средневековое мракобесие, в то время как внешний мир молчаливо (или в некоторых случаях открыто) поддерживает теократическое государство. Фильм прослеживает истории развития или деградации личностей этих девушек, находящихся под неусыпным контролем женщин, давших добровольный обет безбрачия, служанок Бога, Христовых невест.

В какой-то момент девушки одержали свою небольшую победу — монахини вынуждены были отменить телесные наказания, но это означало только то, что теперь их будут содержать в условиях чуть лучше рабских. Одна из них выбирается оттуда самым банальным способом, другая заканчивает в психиатрической клинике, а двое последних, в конце концов, идут на бунт, бегут из приюта и спасаются.