Upload
Login Register

Даниэль Мартен

Filmography
Порядок и мораль L'ordre et la morale
Year: 2011

Апрель 1988, остров Увеа, Новая Каледония. 30 жандармов взяты в заложники группой сепаратистов-канаков. 300 военных отправлено из Франции для восстановления порядка. 2 человека друг против друга : Филипп Легоржу, капитан элитного подразделения жандармерии, и Альфонс Дьяну, шеф группы сепаратистов. Выходя за рамки общих ценностей, они пытаются прийти к решению. Но в разгар президентских выборов, когда политические ставки высоки, порядок не всегда продиктован моральными принципами…

Шахматистка Joueuse
Year: 2009

Может ли игра изменить жизнь женщины? Если да, то всё равно сложно ждать чего-то подобного от шахмат. Могла ли предположить Элен, скромная горничная гостиницы на Корсике, к чему приведёт её случайное увлечение известной настольной игрой.

Мечта всех женщин Meilleur espoir féminin
Year: 2000

В маленьком прибрежном городке живут парикмахер Ивон Ранс и его дочь Летиция. Отец мечтает передать дочери мелкий семейный бизнес и опекать её всю жизнь.

Однако перспектива провести все лучшие годы своей жизни в прозябающем парикмахерском салоне не очень-то прельщает юную красавицу, задумавшую стать кинодивой. И никакая сила не способна удержать её в тихом городке.

Даже родной отец не в счёт, когда впереди дивное сияние огней большого города, феерический Париж, романтический блюз, первая любовь и безумная страсть.

Ужин с придурком Le dîner de cons
Year: 1998

Богатый издатель раз в неделю крайне необычно развлекается с друзьями. Каждый приглашает на ужин придурка, над которым все издеваются, веселятся, а бедолага даже этого не понимает. Тот, кто приведет самого смешного придурка, выигрывает. По рекомендации знакомого Лермитт приглашает на ужин потенциального чемпиона в лице скромного налогового инспектора. Однако в этот день ему не повезло — на игре в гольф он сильно повредил спину, и ужин был отменен.

Придурок тем не менее появляется, а жена Лермитта, осуждающая такое жестокое и злое развлечение, уходит еще раньше, как она говорит, «в гости». Позже она звонит по телефону и сообщает, что уходит навсегда. Почти обездвиженный Лермитт ищет свою жену, и ему во всем приходится полагаться на своего придурка, благодаря талантам которого он раз за разом попадает в самые нелепые и смешные ситуации. Придурок не может правильно выполнить самого простого поручения, но его самого два года назад бросила жена, сердце у него доброе и он как никто способен понять чужое горе…