Upload
Login Register

Мириам Буайе

Filmography
Месье Папа Monsieur Papa
Year: 2011 IMDB: 5.3

Мариусу — 12, он не знает отца и сильно по нему скучает. Его мать — топ-менеджер в крупной фирме и все время пропадает на работе. Она вынуждена предпринять хоть что-то, чтобы успокоить сына. В конце концов, она решает нанять безработного, чтобы тот сыграл роль отца для Мариуса. Но, конечно, все пойдет абсолютно не по ее плану…

Враг государства №1 L'instinct de mort
Year: 2008

Первая часть истории Жака Мерина, знаменитого французского гангстера, который в 70-е годы был настоящим врагом государства N1. В течение почти двух десятков лет Жак Мерин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в многочисленных вооруженных налетах на французские банки с редкими перерывами на тюремные отсидки, пока, наконец, не был схвачен канадской полицией во время очередного ограбления.

Железнодорожный роман Roman de gare
Year: 2007 IMDB: 7.0

Полиция допрашивает писательницу Жюдит Ралитцер. Она подозревается в убийстве, но кто её жертва? Из тюрьмы сбегает серийный убийца по кличке Фокусник, названным так из-за привычки показывать фокусы своим жертвам. На заправке парикмахерша Югетт, только что поссорившаяся с другом, переживает разрыв. К ней подходит незнакомец, который не прочь завязать разговор. А вдруг это тот самый маньяк? Действие перепрыгивает во времени, герои оказываются связаны друг с другом, а зрителю предстоит поломать голову в попытках понять, кто же на самом деле Фокусник и в чём обвиняется знаменитая писательница.

Слишком красивая для тебя Trop belle pour toi
Year: 1989

Если женщина красива, утонченна, загадочна, воспитана, элегантна, вы сделаете все, чтобы завоевать ее, и будете гордиться этим самым удачным в своей жизни приобретением. Если женщина неприметна, грубовата, прямолинейна, проста, без вкуса одета, тогда вы, скорее всего, пройдете мимо и никогда не вспомните о ней.

Казалось бы, только сумасшедший сможет увлечься простушкой и подчинить ей свою личность. Особенно, если у него — красавица жена, эталон совершенства, визитная карточка успешного мужчины. Но именно такой любовный треугольник создан Бернардом, вопреки логике, назло здравому смыслу.

Это действительно похоже на помешательство, но ведь любовь — это и есть самая восхитительная форма безумия, и, возможно, в отношениях двух не созданных друг для друга людей и кроется решение неправильного уравнения страсти.