Upload
Login Register

Билле Аугуст

Filmography
Тихое сердце Stille hjerte
Year: 2014

Уже завтра, когда гости, собравшиеся отметить давно прошедшее Рождество, — дочери с семьями и лучшая подруга, — разъедутся, Эстер в последний раз обнимет мужа и примет смертельную дозу снотворного. Её тело поражено боковым амиотрофическим склерозом, и Эстер уверена, что лучше уйти из жизни добровольно, нежели превратиться в разбитый параличом овощ. Но у её детей собственное мнение на этот счет

Ночной поезд до Лиссабона Night Train to Lisbon
Year: 2013 IMDB: 6.4

Раймунд Григориус, швейцарский профессор древних языков, спасает португальскую женщину от самоубийства и находит у нее книгу, написанную португальским автором Амадеу ди Праду, о сопротивлении диктаторскому режиму Антонио ди Оливейра Салазара. Полностью поглощенный книгой главный герой посвящает свою жизнь изучению португальской истории в целом, и в часности работам Амадеу ди Праду.

Жена художника Marie Krøyer
Year: 2012 IMDB: 6.3

В 1889 году датская художница Мари Трипке вышла замуж за Педера Северина Крёйера, всемирно известного живописца. Они были одной из самых знаменитых семейных пар в стране, вызывая всеобщее восхищение. Выдающиеся люди времени — политики, аристократы, ученые, писатели, королевские особы — мечтали о том, чтобы П. С. Крёйер написал их портреты. Для них это было большой честью. И художник за свою работу мог назначить любую цену. А Мари называли самой красивой женщиной Европы. Жизнь семьи, в которой подрастала дочь Вибеке, выглядела идеальной: творчество, высокий статус, богатство. Но за внешним благополучием скрывался настоящий ад. Крёйер страдал наследственным психическим расстройством, часто впадал в депрессии. Из веселого и радостного человека он в одно мгновение мог превращаться в сумасшедшего монстра. Знакомство со шведским композитором Хуго Альвеном, которого Мари полюбила, казалось ей шагом к спасению…

Прощай, Бафана Goodbye Bafana
Year: 2007 IMDB: 7.0

В основу ленты положена книга Джеймса Грегори и Боба Грэма, повествующая о белом южноафриканском расисте, в течение 20 лет охранявшем прославленного политзаключенного Нельсона Манделу, который в итоге коренным образом изменил его жизнь. Один из авторов книги Джеймс Грегори вырос на ферме в Транскее и с детства прекрасно говорил на африканском языке коса. Став тюремщиком, он пользовался этими знаниями, шпионя за Манделой и другими темнокожими заключенными, которые и не подозревали, что он понимает их речь.