Upload
Login Register

Лене Мария Кристенсен

Filmography
Северо-запад Nordvest
Year: 2013

Северо-запад Копенгагена является одним из самых бедных и многонациональных районов города. 18-летний Каспер живет здесь со своей матерью, младшим братом и маленькой сестрой. Чтобы свести концы с концами, он вместе со своим другом Робином совершает мелкие кражи из домов, сбывая краденое местному главарю Джамалу, контролирующему небольшую банду в этом районе. Но амбициозный Каспер не хочет, рискуя собой, зависеть от него, рыская ночью по домам за те небольшие наличные, которые он платит взамен. После встречи с Бьорном, одним из лидеров организованной преступной группировки, он соглашается работать на него, понимая, что это поможет подняться ему на совершенно иной, новый уровень в уголовной иерархии криминального мира. Поначалу все идет гладко, пока Джамал и банда не решают отомстить ему, воспринимая его уход как предательство, что неминуемо приведет к вооруженной схватке.

Это становится главным испытанием в жизни Каспера: достаточно ли он безжалостен для этого столкновения, сможет ли он защитить брата, невольно подтолкнув его к совершению преступления, и захочет ли сам выбраться из этого преступного мира?

Жена художника Marie Krøyer
Year: 2012 IMDB: 6.3

В 1889 году датская художница Мари Трипке вышла замуж за Педера Северина Крёйера, всемирно известного живописца. Они были одной из самых знаменитых семейных пар в стране, вызывая всеобщее восхищение. Выдающиеся люди времени — политики, аристократы, ученые, писатели, королевские особы — мечтали о том, чтобы П. С. Крёйер написал их портреты. Для них это было большой честью. И художник за свою работу мог назначить любую цену. А Мари называли самой красивой женщиной Европы. Жизнь семьи, в которой подрастала дочь Вибеке, выглядела идеальной: творчество, высокий статус, богатство. Но за внешним благополучием скрывался настоящий ад. Крёйер страдал наследственным психическим расстройством, часто впадал в депрессии. Из веселого и радостного человека он в одно мгновение мог превращаться в сумасшедшего монстра. Знакомство со шведским композитором Хуго Альвеном, которого Мари полюбила, казалось ей шагом к спасению…

Спит ли Долли на спине? Sover Dolly på ryggen?
Year: 2012

34-летняя телезвезда Анне решает не ждать, когда очередной бойфренд распишется в нежелании заводить ребенка, благо современные технологии позволяют забеременеть при помощи донорской спермы. «Ты будешь лучшей в мире мамой… и папой», — поздравляет Анне подружка. И всё было бы чинно и мирно, если бы не треклятое женское любопытство.

Поборов страх и уступив желанию, Анне добывает адрес биологического отца. Им оказывается кудрявый баламут Гордон Деннис, борец с чайками — «летающими крысами», чокнутый изобретатель и вообще эксцентрик, хранящий дома картонную фигуру Долли Партон и запросто разговаривающий с черепашкой по имени Долли.

Впрочем, отцом будущего ребенка Анне может оказаться и сосед Гордона, его прямая, идеализированная противоположность. И оба не против романа с женщиной с телевидения…

Ужасное счастье Frygtelig lykkelig
Year: 2008

Полицейского из Копенгагена переводят на работу в маленький городок на севере Дании. Люди здесь привыкли решать свои проблемы сами, без помощи закона, а герой и не собирается задерживаться тут надолго. Но постепенно ему открываются тайны спокойного с виду местечка, а местным жителям — тайны самого стража порядка.